基督教高约瑟牧师讲道 如果你是上帝,你会拯救谁

基督教高约瑟牧师讲道 如果你是上帝,你会拯救谁?

如果你是上帝,你会拯救谁?

牧师的讲道确实会比较枯燥。经常有信徒都会睡着。不过在某些地方也只能讲这些,需要照顾到下面普通的会众。并且牧师可能和爸妈角色也很像,讲很多但是信徒听进去很少,然后又觉得牧师讲来讲去就这些。牧师的讲道最主要是为了照顾普通的或者更加偏向于初信的信徒。但是,牧师的备课一定会有支持他的神学基础。我们老师告诉我们,你们在大堂里听道,不单要听他的故事,听他说的观点,更需要听出他背后的神学。有时候持怀疑的态度听牧师讲课挺有意思的。当然,这需要一定的神学基础。反正我有时候就会听出牧师讲的和我有些观点不同。因为我们老师一直教导我们∶“我们爱老师,但更爱真理”。听出不同,再去思考或者讨论。上面是解决听牧师讲道乏味的一个方法,第二个方法就是参加一些查经小组,年轻团契小组,有一些辩思的过程。团契一定要提出问题,就像一定有人会提出问题一样。然后不断在自学或讨论或服侍中深造,而不是单单听牧师讲道。

基督教崇拜程序?

神爱世人,给义人以永生。

耶稣说:我来是拯救罪人。要一切信我的,不至灭亡,反得永生。

人,是神按自己的形象造出来的,因此,人本身就具有一定的神性。试问,谁乐意自己消灭自己呢?神不愿看到任何一个人从永生册上被删除。

神创造人的目的是让人代神管理天上、地上及水中的生命的,不是让人相互残杀的。然而,当亚当的长子该隐杀了亚伯,暴露出善恶果里的最阴暗部分的时候,神看到了人的残忍与自私实在无法融入天国,不得不设置一个地狱,为邪恶灵魂的居所。

会有一天,品性纯洁的人,坐在审判台上,他们将对所有人的作为进行查看。举个例子,像是高考的阅卷者,根据每个人的答卷,决定他们的去向。

神向人吹了一口气,人便成了有灵的活人。活着的人本就具备神的品性,看看孩子便知纯洁。生命渐长,灵性渐灭,邪性渐增。

上帝想知道谁能够在试探中经受的住。人,在用其一生做天国考题。

自私、贪婪、骄傲、淫邪、懒惰、残忍,还不知悔改,肯定与天国无缘。

原文标题:基督教高约瑟牧师讲道 如果你是上帝,你会拯救谁

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"